【公布日期】99.02.04 【公布機關】行政院衛生署

第一條  本辦法依醫療法(以下稱本法)第八十五條第三項規定訂定之。
第二條  本辦法所稱醫療機構網際網路資訊(以下稱網路資訊),指醫療機構透過網際網路,提供之該機構醫療相關資訊。
前項資訊之內容,除本法第八十五條第一項規定者外,得包括有關該醫療機構之一般資料及人員、設施、服務內容、預約服務、查詢或聯絡方式、醫療或健康知識等資訊。
第三條  醫療機構提供網路資訊,應將其網域名稱或網址及網頁內主要可供點閱之項目,報所在地主管機關備查;異動時亦同。
前項網路資訊內容,除其他醫事法令另有規定外,不得登載其他業者或非同一醫療體系之醫療機構資訊。


第一項備查之方式,得以電子郵件為之。
第四條  前條網路資訊之首頁,應以明顯文字,聲明醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱 ,但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限
第五條  醫療機構除第三條所定之網址(域)外,不得以其他網路工具提供網路資訊。但依病人留存之電子郵件信箱,寄送第二條所定可登載範圍之資訊,且非以招徠醫療業務為意旨或目的者,不在此限。
第六條  網路資訊內容,應由醫療機構負責其正確性,不得有與事實不符或無法積極證明其為真實之內容。
第七條  網路資訊所載之醫療或健康知識,應標示製作或更新日期,並加註內容來源或主要科學文獻依據
第八條  本辦法自發布後六個月施行。

註 本法規條文僅供參考;如需正式引用,請以政府公告為準。
如有發現錯誤或法規更新,煩請不吝告知,謝謝!

台南市衛生局各區服務電話
http://www.tncghb.gov.tw/CmsShow.aspx?Parm=200611318928546,,1

This Post Has One Comment

  1. tommy Reply

    醫療機構設立官方網站,從民國99年8月4日開始,必須將網域名稱及內容項目報所在主管機關備查,醫療機構不得以其他網路方式提供網路資訊,換言之,現在的醫療機構(包括醫院/診所等單位),利用不受管制的網站或Blog大肆為宣傳的方式,在 民國99年8月以後,都要受到醫療廣告行為的進一步檢視。

    並應在網站首頁,以明顯文字,聲明 「醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊內容供人點閱 ,但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限」

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *